إليكم كيفية حذف حسابكم نهائياً من موقع فيسبوك!

مارس 21, 2018

اجتاح اليوم مواقع التواصل الإجتماعي هاشتاغ ” امسح حسابك” او #DeleteFacebook، وذلك بعد أن تم تسريب معلومات عن أكثر من 50 مليون مستخدم. وبالفعل فقد اتجه عدد كبير من المستخدمين لحذف الصفحات الخاصة بهم على الموقع من بينهم احد مؤسسي تطبيق واتساب الشهير الذي غرّد على حسابه على تويتر هذا الهاشتاغ.

وبالفعل يسمح فيسبوك لجميع مستخدميه بحذف الصفحات على كل من جهاز الحاسب المحمول، والمكتبي، وفي التطبيق على أجهزة آيفون وأندرويد.

ولحذف صفحة ما، يجب عليك أولا الإشارة إلى أنك تريد حذفها ثم الانتظار لمدة 14 يوما، قبل حذفها بالفعل.

أما إذا كنت تحاول معرفة الفرق بين حذف حسابك في فيسبوك بشكل نهائي، وإيقاف الحساب يمكنك الاطلاع على ما يلي:

1- قم بتسجيل الدخول إلى الحساب الخاص بك.

2- انقر على رمز القائمة الذي يوجد في الزاوية العلوية اليسرى من الصفحة وستظهر لك قائمة منسدلة.

3- انقر فوق إدارة الصفحات وإذا رأيت اسم صفحتك أعلى هذه القائمة المنسدلة فانقر على اسمها ثم تجاوز الخطوة التالية.

4- انقر فوق اسم الصفحة التي تريد حذفها.

5- انقر فوق الإعدادات وسيتم نقلك بعد ذلك إلى صفحة إعدادات الصفحة.

6- مرر لأسفل وانقر على إزالة الصفحة وهذا الخيار قريب من أسفل الصفحة وسيؤدي النقر عليه إلى المطالبة بتوسيع العنوان مما يكشف عن خيار إضافي وإذا كنت لا ترى هذا الخيار فمرر الاحتياطي وانقر فوق عام في الزاوية العلوية اليسرى من الصفحة ثم مرر لأسفل.

7- انقر على حذف الاسم، الذي يوجد أسفل عنوان “إزالة الصفحة”.

8- انقر فوق حذف الصفحة عند مطالبتك بذلك وسيؤدي هذا إلى وضع صفحتك في وضع الحذف حيث ستبقى لمدة 14 يومًا.

 

 

 

ولحذف صفحتك بعد مرور 14 يومًا، أعد فتح صفحتك واتبع ما يلي لإزالتها نهائيًا:

1- انقر فوق الإعدادات.

2- مرر لأسفل وانقر على إزالة الصفحة.

3- انقر على رابط حذف الاسم نهائيًا.

4- انقر فوق حذف عند المطالبة.

ولحذف صفحات فيسبوك على الهواتف الذكية

1- بعد الدخول إلى التطبيق اضغط على أيقونة الخيارات الموجودة في أعلى يسار الشاشة وستظهر لك قائمة.

2- قم باختيار الصفحات من خلال هذه القائمة.

3- اضغط على اسم الصفحة التي تريد حذفها وستنتقل إليها.

4- قم بالضغط على النقاط الثلاث الموجودة في أعلى يسار الشاشة.

5- انقر على تعديل الإعدادات.

6- اضغط على خيار عام.

7- قم بالتمرير لأسفل حتى تشاهد “إزالة الصفحة”.

8- اضغط على حذف الاسم.

9- انقر فوق حذف الصفحة عند مطالبتك بذلك وسيؤدي هذا إلى وضع صفحتك في وضع الحذف حيث ستبقى لمدة 14 يومًا كما أشرنا سابقا.

وبعد مرور الفترة المشار إليها:

1- انقر على الثلاث نقاط.

2- انقر فوق تحرير الإعدادات.

3- اضغط فوق خيار عام.

4- مرر لأسفل وانقر على حذف نهائي للاسم.

5- انقر فوق حذف الصفحة عند مطالبتك بذلك.

بواسطة هديل